Esta bebida sempre está relacionada a comemorações e quando faço o planejamento de um evento social ou corporativo vem o questionamento: Que espumante servir? Pois é uma pergunta freqüente de meus clientes. Se bem que tenho aprendido bastante com alguns empresários que já dominam bem o assunto. Mas vamos falar um pouco sobre os vários tipos de espumante. Eles podem ser rotulados pela região onde é produzido, pelo teor de açúcar, pelo tipo de uva e pelo método de elaboração.Além de ter os parceiros (fornecedores) que me auxiliam neste processo, busco informações seguras para auxiliar o cliente na escolha.
Abaixo vou listar algumas dicas:
· França - Champagne, Crémant e Mousseaux
· Itália - Prosecco, Spumanti
· Espanha – Cavas
· Alemanha – Sekt
· Argentina – Champaña
· Brasil e Portugal - Espumante
São tantas coisas interessantes que podemos explorar sobre esta bebida maravilhosa, mas é sempre bom lembrar que quanto mais tempo demoram as bolhas para subir na taça, melhor é o espumante! Outra coisa, procure sempre rótulos mais novos, no máximo até 3 anos de safra, porém quanto mais recente a safra melhor.
Ahhhh, preciso lembrar que o correto mesmo é abrir o espumante sem fazer barulho, ok? A retirada da rolha deve fazer um leve som. Até porque você não vai ser deselegante, depreciar a qualidade do líquido restante e não vai querer disperdiçar o gás carbônico contido na garrafa.
Bonito mesmo é assitir os pilotos de fórmula 1 comemorando a vitória com um banho de espumante.
Bonito mesmo é assitir os pilotos de fórmula 1 comemorando a vitória com um banho de espumante.
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