
Abaixo vou listar algumas dicas:
· França - Champagne, Crémant e Mousseaux
· Itália - Prosecco, Spumanti
· Espanha – Cavas
· Alemanha – Sekt
· Argentina – Champaña
· Brasil e Portugal - Espumante
São tantas coisas interessantes que podemos explorar sobre esta bebida maravilhosa, mas é sempre bom lembrar que quanto mais tempo demoram as bolhas para subir na taça, melhor é o espumante! Outra coisa, procure sempre rótulos mais novos, no máximo até 3 anos de safra, porém quanto mais recente a safra melhor.
Ahhhh, preciso lembrar que o correto mesmo é abrir o espumante sem fazer barulho, ok? A retirada da rolha deve fazer um leve som. Até porque você não vai ser deselegante, depreciar a qualidade do líquido restante e não vai querer disperdiçar o gás carbônico contido na garrafa.
Bonito mesmo é assitir os pilotos de fórmula 1 comemorando a vitória com um banho de espumante.
Bonito mesmo é assitir os pilotos de fórmula 1 comemorando a vitória com um banho de espumante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário